domingo, 9 de outubro de 2016

BRIAN HYLAND


Nascido em Woodhaven, um bairro de classe média localizado na região do Queens, em Nova Iorque, Hyland iniciou sua carreira em 1959, porém foi no ano seguinte que ele, aos 16 anos de idade, emplacou seu primeiro grande sucesso: Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polkadot Bikini (Lee Pockriss e Paul Vance), que ganhou duas versões em português: a mais famosa é a do cantor Ronnie Cord, gravada no mesmo ano. Em 1983, a banda Blitz regravou Biquíni de Bolinha Amarelinha Tão Pequenininho. Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polkadot Bikini também ganhou versões em espanhol, francês, italiano, alemão, grego, finlandês, sérvio, búlgaro, croata e sueco.

Outro hit de Hyland foi Sealed with a Kiss, de 1962, regravada pelo próprio em 1975 e, em 1989, pelo cantor australiano Jason Donovan. Em sua carreira, Brian lançou 20 álbuns.

 Discografia
    1961 - The Bashful Blonde
    1962 - Let Me Belong to You
    1962 - Sealed with a Kiss
    1963 - Country Meets Folk
    1964 - Here's to Our Love
    1965 - Rockin' Folk
    1966 - The Joker Went Wild
    1967 - Tragedy
    1967 - Young Years (reedição de Here's to Our Love)
    1969 - Stay and Love Me All Summer
    1970 - Brian Hyland
    1977 - In a State of Bayou
    1987 - Sealed with a Kiss
    1994 - Greatest Hits
    2002 - Blue Christmas
    2007 - Basic Lady
                                                                                       2009 - Triple Threat Vol. 1
                                                                                       2010 - Triple Threat Vol. 2
                                                                                       2010 - Another Blue Christmas
                                                                                        2011 - Triple Threat Vol. 3


Nenhum comentário:

Postar um comentário