quarta-feira, 28 de março de 2012

THE 5TH DIMENSION


The 5th Dimension é um grupo estadunidense de música pop. Vencedora de seis prêmios Grammy, a banda é mais conhecida por seu trabalho no final da década de 1960 e início da década de 1970, através de canções como "Up, Up and Away", "Stoned Soul Picnic", "Aquarius/Let the Sunshine In", "Wedding Bell Blues", "One Less Bell to Answer", "(Last Night) I Didn't Get to Sleep at All" e "If I Could Reach You".
Os cinco membros originais do grupo eram Billy Davis, Jr., Florence LaRue, Marilyn McCoo, Lamonte McLemore e Ron Townson. Eles gravaram para diferentes selos musicais em suas carreiras; primeiramente no Soul City (de Johnny Rivers), depois para a Arista Records e a Motown Records.

O grupo foi responsável por popularizar canções de artistas como Ashford & Simpson, Laura Nyro e Jimmy Webb, além de Burt Bacharach e Hal David. Também ajudaram a popularizar o musical Hair com a gravação de "Aquarius/Let the Sunshine In", o maior sucesso da banda, que ficou seis semanas no topo da Billboard Hot 100. O grupo está em atividade até os dias originais, mas com apenas um de seus cinco membros originais

Membros originais

    Ronald L. "Ron" Townson (1966-1978 )
    Lamonte McLemore (1966-2006)
    Billy Davis, Jr. (1966-1975)
    Marilyn McCoo (1966-1975)
    Florence LaRue (1966-atualmente)
Discografia

    Up, Up and Away (1967)
    The Magic Garden (1967)
    Stoned Soul Picnic (1968)
    The Age of Aquarius (1969)
    Portrait (1970)
    Greatest Hits (1970)
    The July 5th Album (1970)
    Love's Lines, Angles and Rhymes (1971)
    Reflections (1971)
    Live!! (1971)
    Individually & Collectively (1972)
    Greatest Hits On Earth (1972)
    Living Together, Growing Together (1973)
    Soul & Inspiration (1974)
    Earthbound (1975)
    Star Dancing (1978)
    High On Sunshine (1978)
    The Very Best Of 5th Dimension (1982)
    In the House (1995)
    Live! Plus Rare Studio Recordings (2001) - Título original: Home Cookin (1976)
    Fantasy (2004) - Título original: The 5th Dimension Now (1984)



Nenhum comentário:

Postar um comentário