terça-feira, 2 de novembro de 2010

JOHNNY RIVERS


Johnny Rivers (John Henry Ramistella )
Nascido em 7 de novembro de 1942, em Nova Iorque (EUA)


Cantor, compositor, guitarrista e produtor norte-americano. Entre suas principais gravações estão "Memphis", "Secret agent man", "Poor side of town" e "Baby I need your lovin".

Ele também fundou sua própria gravadora, a Soul City Records, que lançou artistas como o grupo 5th Dimension.

Durante os anos setenta, Rivers seguiu produzindo mais sucessos de crítica, como "Rockin' pneumonia - Boogie Woogie Flu", "Help me Rhonda" (cover dos Beach Boys) e "Blue suede shoes" (cover de Carl Perkins), mas os álbuns não vendiam tão bem quanto na década de 1960. Seu último sucesso foi "Swayin' to the Music (Slow Dancing)" em 1977.

Embora sua música não venda tanto como nas décadas de 1960 e 1970, Johnny Rivers faz apresentações ao vivo até hoje - entre 50 a 60 concertos por ano. Ele vendeu mais de 25 milhões de discos em toda sua carreira e teve 9 canções no Top 10 da Billboard e 17 entre as 40 melhores.

Rivers emplacou sucessos também no Brasil. Além de "Secret agent man", "Poor side of town" e "Baby I need your lovin'", outras canções ficaram mais populares entre o público brasileiro do que nos Estados Unidos. São os casos de "It´s too ate", "You've lost that lovin' feelin', e "Do you wanna dance?", uma regravação do grupo The Righteous Brothers que não fez sucesso nas paradas norte-americanas e cuja popularidade no Brasil o próprio Johnny Rivers já admitiu estranhar.

Johnny Rivers foi o primeiro artista internacional a tocar na casa de espetáculos Canecão, no Rio de Janeiro, nos anos 70. Ele também esteve em São Paulo e fez um concerto gratuito para 60 mil pessoas no Parque do Ibirapuera, em 1998.

Discografia:

2004     Reinvention Highway
2001     Back at the Whisky
1998     Last Train to Memphis
1983     Not a Through Street
1983     Johnny Rivers [1983]
1980     Borrowed Time
1978     Outside Help
1976     Wild Night
1975     New Loves and Old Friends
1975     Help Me Rhonda
1974     Rockin' Rivers [Canadian]
1974     Road
1974     Last Boogie in Paris
1973     Blue Suede Shoes
1972     L.A. Reggae
1972     Johnny Rivers [1972]
1971     Home Grown
1970     Slim Slo Slider
1970     John Lee Hooker
1969     Touch of Gold
1968     Realization
1967     Rewind
1966     Changes
1966     And I Know You Wanna Dance
1965     Meanwhile Back at the Whiskey A-Go-Go
1965     Johnny Rivers Rocks the Folk
1965     Johnny Rivers in Action!
1965     Great Johnny Rivers
1964     Sensational Johnny Rivers
1964     Johnny Rivers at the Whiskey A-Go-Go
1964     Here We A-Go-Go Again
1964     Go Johnny, Go





Nenhum comentário:

Postar um comentário